Unterrichtsorganisation

Die KGS Salzhemmendorf ist eine nach Schulzweigen gegliederte Kooperative Gesamtschule, was bedeutet, dass der überwiegende Teil des Unterrichts in einem festen Klassenverband nach den Vorgaben für die jeweilige Schulform erteilt wird. Die Fächer Religion/Werte und Normen sowie Sport werden in schulzweigübergreifenden = integrativen Kursen unterrichtet.

Auf Beschluss des Schulvorstandes wird in den Jahrgängen 6-9 je eine zusätzliche Klassen-Förderstunde bei der Klassenleitung gesetzt.