Die Schule mit Ausblick kooperativ offenes Ganztagsangebot Sportfreundliche Schule

"Kompetenznachweis Kultur" für Schülerinnen und Schüler der KGS Salzhemmendorf

10 Schülerinnen und ein Schüler des 9. Jahrgangs nahmen im ersten Halbjahr 2017/18 an der AG „Lesementoring", einem Kooperationsprojekt der Ländlichen Erwachsenenbildung mit der Grundschule Salzhemmendorf und der KGS teil.

Ein halbes Jahr lang gingen unsere Neuntklässler einmal in der Woche nach Unterrichtsschluss zur Grundschule Salzhemmendorf, um dort mit den "Kleinen" zu spielen und zu basteln, vor allem aber, um sie beim Lesen lernen zu unterstützen. Unsere Schülerinnen und Schüler bewiesen soziale Kompetenzen wie Selbstständigkeit, Zuverlässigkeit, Organisationstalent, Empathie, Kommunikationsfähigkeit, Belastbarkeit … und zusätzlich: viel Geduld und Ausdauer.

Am 14.2.18 durften sie nun in einem feierlichen Rahmen im Ratskeller Salzhemmendorf im Beisein ihrer Eltern ihre Urkunden zum "Kompetenznachweis Kultur" zusammen mit einem Blumenstrauß und einem Gutschein entgegennehmen.

Herzlichen Glückwunsch!

21.01.2019