16 Aug 2019
02 Sep 2019
Praktikum 10R

Fußball AG zu Gast beim Sommer-Cup in Hildesheim

Die KGS nahm auf Einladung der Geschwister-Scholl-Schule am Sommer-Cup 2019 in Hildesheim teil. Geleitet wurde das hervorragend organisierte Turnier vom ehemaligen Kollegen Herrn Münzberger, der seit Februar in Hildesheim unterrichtet.

Mit zehn Spielern aus den Jahrgängen 5 bis 7 präsentierte sich die KGS zunächst noch etwas zurückhaltend, sodass das erste Spiel knapp verloren ging. Im zweiten Spiel musste man sich dem Turnierprimus und späteren Sieger deutlich mit 0:5 geschlagen geben. Die "Fohlen" des Gymnasiums Himmelsthür waren allen Mannschaften mit Abstand überlegen. Das dritte Spiel der KGS musste ebenfalls knapp abgegeben werden. Trotz einer starken Leistung und vieler Torchancen wollte das Runde nicht ins Eckige. Für die letzten beiden Turnierspiele fanden die Trainer Herr Schaper und Herr Neutsch klare Worte und Erwartungen - kein Spiel geht mehr verloren. Gegen das bisher ungeschlagene Team der Renataschule Hildesheim sollten die ersten Punkte eingefahren werden. Nach einem 0:2 Rückstand, steckten die KGS-Kicker nicht auf und drehten das Spiel mit einer tollen Mannschaftsleistung zum ersten Sieg. Mit jeder Menge Selbstbewusstsein und Motivation bestritten wir unser letztes Spiel gegen den Gastgeber der Geschwister-Scholl-Schule. Die fulminante Offensive und eine knallhart agierende Defensive bescherten der KGS Salzhemmendorf einen 5:1 Sieg gegen ihren alten Lehrer Herrn Münzberger. Am Ende durften sich unsere Fußballer über einen sehr positiven 4. Tabellenplatz freuen.