Die Schule mit Ausblick kooperativ offenes Ganztagsangebot Sportfreundliche Schule

Gelungene 1. Weihnachtsfeier des 5. Jahrgangs

„Können wir das morgen noch mal machen?“ Diese Frage war ein Lob der Schüler und Schülerinnen an die gelungene Vorbereitung durch die Lehrkräfte, denn die erste gemeinsame Weihnachtsfeier des 5. Jahrgangs war ein voller Erfolg. Sie begann zunächst klassenintern gemütlich mit Wichteln, Spielen und Kekse essen. Anschließend konnten sich die 150 Schüler und Schülerinnen mit einer Laufkarte den verschiedenen Workshops selbstständig zuordnen. Das Angebot umfasste eine vielfältige Palette: Singen auf Englisch, Basteln von Sternen und Weihnachtskarten, Gesellschaftsspiele und das Herstellen von  Tischlichtern. Außerdem erfuhren die Fünftklässler etwas über Weihnachtsbräuche in anderen Ländern und lauschten der großartigen Märchenerzählerin Frau Blötz, die für diese Feier gewonnen werden konnte. Den krönenden Abschluss der Feier aber bildeten die Schüler und Schülerinnen selbst. In einer kleinen Zeremonie stellten sich alle Klassen mit Gedichten oder Musikdarbietungen vor. Es begann mit einem bezauberten Flötenspiel und endete mit einem virtuosen Trompeter. Ein gemeinsames Lied rundete diese besonders schöne Feier ab.

12.12.2018
Fachkonferenz GSW
12.12.2018
Infoveranstaltung Jg. 10 für 11Gym